おもてなし弁当コンテスト結果発表!

 「食」を通じて佐賀の魅力を伝える「2019さが総文 おもてなし弁当コンテスト」に多数のご応募をいただき、ありがとうございました。全応募作品694品(主食131、主菜260、副菜252、デザート51)の中から一次審査(書類審査)、二次審査(試食審査)を行い、各区分3品ずつ、合計12品を優秀作品として選出しました。

 これらの作品は、大会期間中参加者に提供されるおもてなし弁当の「あさぎちゃん弁当」、「佐賀さるき弁当」、「オリジナル弁当(名称考案中)」のメニューとして採用されます。全国から参加される高校生の皆さんに佐賀の味をたっぷり堪能していただきます!

 今後表彰式を行います。表彰式の様子や完成したお弁当は、公式ホームページで随時お知らせします。どうぞお楽しみに!

 

2019さが総文 おもてなし弁当コンテスト 入賞者一覧

         
  【主食の部】 応募数 131品    
  氏名 学校名 学年 メニュー
  香月ももか 武雄 2 さがごはん
  永石 実里 牛津 2 鮮やかちらし寿司
  松尾 敦史 伊万里商業 3 栗おこわ
         
  【主菜の部】 応募数 260品    
  氏名 学校名 学年 メニュー
  山口 颯太 武雄 2 ありたどりの茶葉入りつくね
  目黒絵梨果 唐津南 2 ありたどりの竜田揚げ
  下尾  渚 唐津南 3 鶏肉と大豆のトマト煮
         
  【副菜の部】 応募数 252品    
  氏名 学校名 学年 メニュー
  徳永 聖来 牛津 3 アスパラガスの天ぷら
  チームのり
(徳田 蓮、江口大貴、江島 遥)
神埼清明 3 くず海苔入り卵焼き
  冨永 二葉 嬉野 3 お茶揚げちくわ
         
  【デザートの部】 応募数 51品    
  氏名 学校名 学年 メニュー
  井口 恵里 武雄 2 嬉野茶プリン
  鬼﨑 葵衣 牛津 2 ブルーハワイのサイダーゼリー

 

飯田 悠大 杵島商業 3 みたらし海苔団子

  

ピックアップ

オフィシャルバナー

オフィシャルバナー

「2019 さが総文」へリンクいただける場合は、サイトポリシーをご覧のうえ、サイトポリシーの「2019 さが総文オフィシャルバナー一覧」をお使いください。

このページをシェアする!

googleplus
LINE

このページをシェアする!

このページをシェアする!

googleplus
LINE

MENU